Obrigada meninas pelos comentários.
Estou animadíssima, meu médico liberou as caminhadas, estava com problema no joelhos há alguns meses, e por isso estava proibida. Agora é força total.
Hoje vou postar aqui uma receitinha nutritiva, e com baixas calorias:
ingredientes:
1 e 1/2 xícara de espinafre picado
1/2 xícara de cebola picada
2 ovos
1 e 1/2 xícara de ricota
¹/4 colher (chá) se sal
1/4 colher (chá) pimenta-do-reino
1/4 colher (chá) de noz-moscada
2 colheres (chá) de farinha de trigo
1 pitada de páprica
Modo de fazer
Refogue o espinafre com a cebola. (pode ser no microondas se preferir), escorra bem.
Bata os ovos com um garfo, junte a ricota, o sal, a pimenta, a noz-moscada e a farinha e o espinafre. Espalhe a mistura em uma forma refratária de 22,5 cm de diâmetro. Polvilhe com a páprica. Leve ao forno convencional por aproximadamente 20 minutos, ou ao microondas em potência alta 4 minutos e mais 8 minutos em potência média, parando de vez em quando para conferir se já está firme no centro.
8 porções
cada porção 68 calorias
(equivale a 1 porção de carne magra e 1/2 de vegetal)
Estou animadíssima, meu médico liberou as caminhadas, estava com problema no joelhos há alguns meses, e por isso estava proibida. Agora é força total.
Hoje vou postar aqui uma receitinha nutritiva, e com baixas calorias:
ingredientes:
1 e 1/2 xícara de espinafre picado
1/2 xícara de cebola picada
2 ovos
1 e 1/2 xícara de ricota
¹/4 colher (chá) se sal
1/4 colher (chá) pimenta-do-reino
1/4 colher (chá) de noz-moscada
2 colheres (chá) de farinha de trigo
1 pitada de páprica
Modo de fazer
Refogue o espinafre com a cebola. (pode ser no microondas se preferir), escorra bem.
Bata os ovos com um garfo, junte a ricota, o sal, a pimenta, a noz-moscada e a farinha e o espinafre. Espalhe a mistura em uma forma refratária de 22,5 cm de diâmetro. Polvilhe com a páprica. Leve ao forno convencional por aproximadamente 20 minutos, ou ao microondas em potência alta 4 minutos e mais 8 minutos em potência média, parando de vez em quando para conferir se já está firme no centro.
8 porções
cada porção 68 calorias
(equivale a 1 porção de carne magra e 1/2 de vegetal)
Pode substituir o espinafre por escarola, brócolis ou outra verdura de sua preferência.
Beijinhos
Beijinhos
Hummm amiga..q delicia
ResponderExcluirmas aki ta feios os espinafresssssss
aff
so to no brocolis..e alface...rsssss
bjaoo
e força sempree
humm eu não consigo gostar de espinafre.
ResponderExcluirJá tentei essa combinação ricota + espinafre mas não rolou, mas vc não acredita minha filha amou um capelete de ricota com espinafre eolha que ela tem 02 aninhos.
.Olá Rose, gostei do seu diário e fico feliz por você sou um apaixonado pelo esporte e nutrição alimentar adoro cozinhar e gostei da receita de torta de espinafre.
ResponderExcluirUm grande abraço
é mais um sufle do que torta neh?!
ResponderExcluirja fez? gostou?
Vou experimentar com certeza!
ResponderExcluirAmo espinafre, da ricota q não sou muito fã, vou colocar outro queijo e te falo.
bjinhus
E obrigada pelo apoio.
ResponderExcluirMuito obrigada amor! estou te linkando e irei te seguir tb. bjão e força q vamos conseguir!!!
ResponderExcluirAmei essa receita, vou esperimentar tb.
ResponderExcluirBjs
Nossa que coisa M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-A!!!
ResponderExcluirJá salvei aqui, quero muito fazer!!!