sábado, 29 de agosto de 2009

Quem disse que sábado não tem pizza?

Como boa paulistana que sou, não posso fazer minha reeducação alimentar, banindo do cardápio o alimento preferido entre 9 de cada 10 moradores da capital paulista. Realmente a pizza é uma tentação. Não há como resistir. Ao longo dos anos, tenho visto os cardápios das pizzarias cada vez sendo mais ampliados, antigamente pensávamos em pizza de mussarela ou calabresa, hoje, existe pizza até de strogonofe, carne seca, nhá benta (marshmallow com chocolate), brigadeiro e ai vai. Confesso, que já me deliciei com muita pizza, boa parte dos kg extras que tenho hoje, se devem a ela, afinal como iria comer uma fatia se poderia comer duas ou três? Hoje penso o contrário, como vou comer duas ou três se me é necessário uma. O cardápio é variado, más eu não preciso comer a pizza mais calórica do cardápio.

Descobri uma receita ótima, fácil de fazer e que têm pouquinhas calorias, ela tira o desejo de comer pizza, satísfaz a vontade, é nutritiva e deliciosa:



Pizza de Vegetais

(fotografia sem a adição do requeijão)

ingredientes:
  • 2 fatias de pão sírio cortadas ao meio no sentido horizontal
  • 4 tomates tipo italiano, cortados em cubos e escorridos
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 col (café) de alecrim(opcional)
  • sal a gosto
  • 1 xíc (chá) de escarola cortada bem fininha
  • 1 vidro de champignon cortado em lâminas
  • 1/2 cebola cortada em lâminas
  • 4 col (sopa) requeijão cremoso light(opcional)
  • orégano à gosto

Modo de Fazer:

Refogue rapidamente o tomate com o alho, alecrim e o sal.

Coloque os discos de pão sírio na assadeira, distribua o molho em cima dos 4 discos, por cima coloque a escarola, o champignon, a cebola ,o requeijão e por último o orégano.

Asse em forno médio, por 15 minutos.

Rende 4 porções

Calorias por porção: 101 kcal com o requeijão

65 kcal sem o requeijão

11 comentários:

  1. Aiii q delicia!!
    Tbm sou completamente apaixonada por pizza, pelo menos 1 vez no mes me dou o luxo de comer...

    Bjs...

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  2. Nossa, que coisa boa!
    Na verdade eu era viciada em pizza! Mas desde que retornei a R.A. que não sei mais o que é...
    Melhor assim, depois que perder tudo que quero volto a comer :) Por enquanto, vou tentar a sua receita.

    Xero

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  3. Ótima receita amiga, vou experimentar!Conhece o Rap10? Parece uma massa de pizza bem fininha, encontra nos locais de pães em supermercado. Veja o site - www.rap10.com.br Um beijo grandee um ótimo fim de semana.

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  4. Oi linda!!!
    Domingo tb é dia de pizza!!
    Vou fazê-la hoje hein!!!
    Bjinhus

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  5. Hum... deu até água na boca! Boa idéia essa pizza, adorei!
    Obrigada pelas dicas viu? Estou seguindo essas orientações, comendo a cada 3 horas de pouco em pouco. Valeu! Bjs!!!

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  6. Nossa, que delícia!!! Adoro pizza e depois que parei de comer gluten virei especialista heheh Beijao!

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  7. hummmm, q delicia deve ser esta pizza vou tentar fazer, bjo grnde

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  8. Amo pizza também é uma tentação!
    Beijocas!

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  9. Amiga muito obrigada pelo carinho e pela visitinha. Boa semana pra ti também!

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Obrigada por comentar, essa é a maior força que você me dá.