terça-feira, 18 de agosto de 2009

Torta de Espinafre e Ricota sem Massa


Obrigada meninas pelos comentários.
Estou animadíssima, meu médico liberou as caminhadas, estava com problema no joelhos há alguns meses, e por isso estava proibida. Agora é força total.
Hoje vou postar aqui uma receitinha nutritiva, e com baixas calorias:


ingredientes:
1 e 1/2 xícara de espinafre picado
1/2 xícara de cebola picada
2 ovos
1 e 1/2 xícara de ricota
¹/4 colher (chá) se sal
1/4 colher (chá) pimenta-do-reino
1/4 colher (chá) de noz-moscada
2 colheres (chá) de farinha de trigo
1 pitada de páprica

Modo de fazer
Refogue o espinafre com a cebola. (pode ser no microondas se preferir), escorra bem.
Bata os ovos com um garfo, junte a ricota, o sal, a pimenta, a noz-moscada e a farinha e o espinafre. Espalhe a mistura em uma forma refratária de 22,5 cm de diâmetro. Polvilhe com a páprica. Leve ao forno convencional por aproximadamente 20 minutos, ou ao microondas em potência alta 4 minutos e mais 8 minutos em potência média, parando de vez em quando para conferir se já está firme no centro.

8 porções
cada porção 68 calorias
(equivale a 1 porção de carne magra e 1/2 de vegetal)
Pode substituir o espinafre por escarola, brócolis ou outra verdura de sua preferência.

Beijinhos

9 comentários:

  1. Hummm amiga..q delicia
    mas aki ta feios os espinafresssssss
    aff
    so to no brocolis..e alface...rsssss
    bjaoo
    e força sempree

    ResponderExcluir
  2. humm eu não consigo gostar de espinafre.
    Já tentei essa combinação ricota + espinafre mas não rolou, mas vc não acredita minha filha amou um capelete de ricota com espinafre eolha que ela tem 02 aninhos.

    ResponderExcluir
  3. .Olá Rose, gostei do seu diário e fico feliz por você sou um apaixonado pelo esporte e nutrição alimentar adoro cozinhar e gostei da receita de torta de espinafre.
    Um grande abraço

    ResponderExcluir
  4. é mais um sufle do que torta neh?!
    ja fez? gostou?

    ResponderExcluir
  5. Vou experimentar com certeza!
    Amo espinafre, da ricota q não sou muito fã, vou colocar outro queijo e te falo.
    bjinhus

    ResponderExcluir
  6. Muito obrigada amor! estou te linkando e irei te seguir tb. bjão e força q vamos conseguir!!!

    ResponderExcluir
  7. Amei essa receita, vou esperimentar tb.

    Bjs

    ResponderExcluir
  8. Nossa que coisa M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-A!!!
    Já salvei aqui, quero muito fazer!!!

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar, essa é a maior força que você me dá.